Há algum tempo esta Unidade de Carbono, fez um post sobre Margarina x Manteiga que causou muita polêmica. Agora está sendo postadas informações
gerais sobre ingredientes químicos tóxicos que são usados na comida que comemos
e que nem percebemos mas que futuramente fará muito mal a nossa saúde.
Bromato de potássio
É usado no processo de panificação. Encontrado em pães brancos
(incluindo o famoso pão francês). Provoca câncer em animais e é prejudicial aos
seres humanos, mesmo em pequenas quantidades. Então, imagine uma vida inteira
comendo pão branco. Ele induz tumores de células renais, distúrbios urinários e
infecções. No Brasil desde 2000, foi aprovada uma lei que proíbe o uso de
bromato de potássio na farinha.
Dióxido de Enxofre (E220)
Encontra-se na cerveja, refrigerantes, frutas secas, sumos, vinho,
vinagre e produtos de batata. Seu uso foi proibido em alimentos crus e
vegetais. Eles dão origem a problemas bronquiais, hipotensão e choques
anafiláticos.
Hidroxianisol butilado (BHA) e hidroxitolueno butilado (BHT)
Hidroxianisol (BHA) e butil-hidroxitolueno (BHT) são encontrados em
batatas fritas, gomas, cereais, arroz enriquecido, banha, gordura, doces e
gelatinas. Elas impedem que o sabor fique ruim, ou a comida fique rançosa.
Também ajudam a manter a cor. Afetam o sistema neurológico, alteram o
comportamento e aumentam o risco de câncer. BHA e BHT podem atrapalhar
seriamente hormônios, especialmente em mulheres na menopausa. Também causam
irritações na pele.
Nitrato de sódio
Encontrado em salsichas, bacon, presunto, carnes curadas, carnes
enlatadas. É usado como conservante, corante e aromatizante. É altamente
cancerígeno uma vez que entra na corrente sanguínea. Acredita-se que causa
câncer no cólon e síndrome metabólica e também leva ao diabetes.
Sulfito de sódio (E221)
Encontrado em vinho e frutas secas. Há uma relação estreita entre
asmáticos e sulfito de sódio. As pessoas podem ter dores de cabeça, distúrbios
respiratórios e erupções cutâneas.
Corantes alimentares comuns
Têm sido associados a tiróide, rim, bexiga e câncer. O vermelho foi
proibido em 1980, após oito anos de debate, tendo sido usado em alimentos e
cosméticos. O azul e o vermelho são encontrados em doces, cereais,
refrigerantes, bebidas esportivas e alimentos para animais. O amarelo é
encontrado em queijos, macarrão, doces e bebidas carbonatadas, limonadas e
muito mais. Ou seja, estas cores podem ser perigosas para crianças.
Glutamato monossódico
Encontrado em comida chinesa, batatas fritas, biscoitos, temperos,
comidas congeladas e algumas carnes industrializadas. Ajuda a criar um sabor
suave, rico e encorpado. Efeitos colaterais podem ser dor de cabeça, dor
torácica e palpitação cardíaca.
HFCS
Encontrado em alimentos processados, pães, doces, iogurtes com sabor,
molhos de salada, vegetais enlatados e cereais. Ele aumenta drasticamente o
nível de colesterol ruim no sangue e provoca diabetes e dano tecidual. Além
disso, em mulheres em pós-menopausa aumenta o risco de ataques
Óleo de Palma / Gordura Trans
Quando um produto diz que tem vida útil elevada, isso significa o
alimento foi cozido em óleo de palma ou qualquer outro óleo prejudicial. Essas
gorduras colaboram com o colesterol ruim e bloqueiam as artérias em seu
coração, fazendo com que ele trabalhe mais. Encontrado em margarinas, batatas
fritas, biscoitos, pães e fast food. Lembram do post sobre margarida ???
Como não se pode eliminar todos estes produtos de nossa dieta, o
recomendável é que as Unidades de Carbono, diminuam ou comam os alimentos com estes
ingredientes de forma moderada.
O post ainda irá render, pois não foi citado um item perigosíssimo a
saúde humana e quem tem entrado na dieta de várias pessoas, principalmente
pessoas que querem emagrecer, diabéticas e hiperglicêmicas....O ASPARTAME, que
será falado futuramente em um post exclusivo. Aguarem.
Evolua...coma produtos saudáveis !!!
Adorei!Era o que eu estava procurando!Muito obrigada.
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